TGA Vorschau

TGA Ausgabe 05-2008
Energietechnik

Energieeffizienz im Lebensmittel-Einzelhandel

Abb. 2
Integrierte Energiekonzepte können den Energieverbrauch von Lebensmittel-Supermärkten drastisch senken.

Der Lebensmitteleinzelhandel könnte mit relativ einfachen Maßnahmen rund 50 % Energie bei Beleuchtung, Heizung, Lüftung, Klimatisierung und Kühlung einsparen. Ein Grund für den hohen Energieverbrauch von Lebensmittel-Supermärkten ist die fehlende Koordination von Bauplanung, Ladenbau und Gebäudetechnik. Dies sind die wesentlichen Ergebnisse der Fachtagung „Energie im Sonderangebot – Energieeffizienz im Einzelhandel“.

  • Zurück
  • Druckansicht
  • Versenden

Weitere TGA online Inhalte

Nach Schlagworten:

› Lebensmittelsupermarkt (100%) › Sonderangebot (57%) › Ladenbau (54%)

Weitere Links zum Thema:

 
tga Wissenscheck

Testen Sie Ihr Wissen
und lernen Sie dazu!

Jetzt Wissen checken